Постер «Стена»

Сериал Стена 1 сезон онлайн

Актеры:
Алексей Серебряков, Анатолий Белый, Павел Чинарёв, Николай Аузин, Алиса Горшкова, Максим Белбородов, Ольга Павловец, Кирилл Полухин, Роман Агеев, Алексей Севастьянов, Оксана Пчелинова, Дмитрий Лебедев, Алёна Кучкова, Степан Пивкин
Режисер:
Дмитрий Месхиев
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
1-4 серия из 4 (05.11.2016)
Сигизмунд Третий, как казалось вначале, хочет выйти к Москве. Однако только один молодой человек по имени Григорий Колдырев знает о том, что с Смоленском король делает!
Рецензии
Российский сериал «Смоленск» - это история о поиске сокровищ, которые могут изменить ход истории. Сигизмунд, уверенный в том, что они находятся в Смоленске, начинает осаду города, но не один он на пути к трофею. Горожане также узнают об этих сокровищах и пытаются их найти. Но есть еще одна проблема - половина карты находится у Сигизмунда, а вторая половина у Смоленска. Поэтому отыскать эти сокровища будет очень сложно. Кроме того, в городе объявляется предатель, которого пытаются отыскать на протяжении всего фильма. Сериал не просто о поиске сокровищ, это также история о любви, предании и смерти. Актёрский состав снял картину на славу, а сценарий имеет интригу и привлекательность. В сериале есть и романтическая линия, которая добавляет эмоционального фона к истории. Но в целом фильм получился очень драматичным и познавательным. Он показывает, как люди сражались за свой город, боролись до последнего вздоха и пожертвовали собой. Сериал также затрагивает тему памятника Ивану Грозному, что делает его еще более интересным для зрителей старшего возраста. В целом, сериал получился отличным, и я рекомендую его всем, кто хочет посмотреть историческую драму с романтическим уклоном.
В отечественной кинематографии существуют проекты, которые могут вызвать ожидание от зрителей. Однако не все они соответствуют высоким стандартам. В частности, сериал, который сейчас будет рассмотрен, был написан сценаристом Владимиром Мединским, имя которого было указано в титрах. Но на самом деле, это лишь мнимость, и в реальности авторы сценария совершенно другие. Очевидно, что Мария Ошманяская внесла значительный вклад в создание этого сериала. Ее фильмография может быть не знакома зрителям, но ее роль в этом проекте является существенной. В то же время имя Мединского отсутствует в списке авторов сценария. Создавалось ощущение, что Мединский играл важную роль в создании этого сериала, особенно учитывая его авторство в плане произведения, которое было экранизовано. Однако это лишь иллюзация, и на самом деле Мединский не финансировал этот проект. Съемка сериала была проведена без основного творца, что стало одной из основных причин провала. Сериал получился настолько бездарным, насколько максимально он мог таковым стать. Большей всего раздражает тягомотина. Долгая, скучная и неинтересная, сериал не приносит удовольствия зрителям. Если вы думаете, что я просто придираюсь, то что вы скажете по поводу того, что Мединский в своем произведении описывал персонажей совершенно иначе и рассказывал об истории по-другому. Да, роман "Стена" был историческим, а историзма в сериале не наблюдается. Наверное, причина провала заключается в том, что Мединский не был вовлечен в создание этого проекта. А что, если не смотреть поверхностно, а заглянуть чуть глубже, так сказать, посмотреть на корень проблемы? Давайте почитаем имена тех людей, которые делали этот сериал. Как думаете, кто там? Историки или авторы, получившие свою известность в исторических проектах? Пффф! Нет, просто поглядител на послужной список тех, кто работал над проектом - перед вами авторы известных сериалов, как "Улицы разбитых фонарей", "Простые парни", "УГРО", "Легенда для оперши"... ну, в общем, вы поняли все. Хочется отметить, что историзмом тут даже не пахло. Ну и конечно же именно поэтому каждая локация выглядит так, будто бы здесь были менты. В общем и целом, все очень грустно и печально. Не хочу ничего говорить про Мединского. Он совершенно никак не относится к этому сериалу. А то, что сделали с его экранизацией - это просто смешно. Роман "Стена" получился качественным и интересным. А вот экранизация - будто бы снимали совершенно что-то другое. Посредственная историческая составляющая, а также не менее посредственная детективная часть. Ужасно. В целом, это сериал, который был создан без основного творца и без историзма. Он получился настолько бездарным, насколько максимально он мог таковым стать. Не хочу ничего говорить про Мединского, он не имеет отношения к этому сериалу. А то, что сделали с его экранизацией - это просто смешно.
Исторические сериалы как жанр, который у нас получается не всегда достойно. Авторы редко создают что-то стоящее, что может вызвать истинное волнение у зрителей. Хотя американские создатели обычно знают, как делать историю интересной и реалистичной. В моем скромном мнении, каждый зритель может получить удовольствие от просмотра, если не будет слишком углубляться в исторические детали. Однако проблема не только в историзме. Сами съемки, дух сериала, авторский подход к историческому материалу - все это не самое лучшее. Мы поверхностно знаем историю, некоторые лучше, другие хуже. Проект демонстрирует важные события двенадцатого года: Москва, поляки, семнадцатый век. Очень важные государственные события. Я хочу сказать, что многочисленные реальные образы того времени действительно впечатали меня и вызвали удивление. Создатели сериала уделили внимание образам, но забыли о их участии во всем происходящем на экране. В целом, за весь сериал я увидел множество сцен, но ни одна из них не оставила у меня глубокое впечатление. Впечатило больше всего отсутствие некоторых важнейших исторических событий. Не было даже намека на то, что героическая оборона Смоленска имела место быть. Михаил Шеин, воевода, был очень важной фигурой, но его образ не получил должного внимания. Это меня немного огорчило. Я также хочу сказать, что авторы подзабили тему польско-литовской агрессии. В духовном плане сериал потерялся. Батальные сцены очень скудные, а если честно, то это заметно даже по мельчайшим деталям. Костюмы соответствующие эпох не были подобраны. Почему-то все русские носили одну одежду, а все иностранцы - другую. Многое меня расстроило в плане передачи образов польских военных. Они выглядят каким-то совершенно не похожими на поляков. В общем и целом, слабое исполнение, слабое оформление - все это очень и очень слабое, что не может не отразиться на взгляде на проект. Я также хочу отметить, что я очень жалел о том, что потратил время на этот сериал. Я его посмотрел до конца, а теперь не понимаю, зачем я это сделал. Увы, но так и есть. Оценка сериалу - три из десяти, поэтому я его никому не рекомендую.