Постер «Сумеречные охотники»
6.41 43019
6.50 73483

Сериал Сумеречные охотники 1 сезон онлайн

Shadowhunters
Актеры:
Кэтрин МакНамара, Доминик Шервуд, Альберто Розенде, Мэттью Даддарио, Эмерод Тубия, Айзая Мустафа, Гарри Шам мл., Алан Ван Спрэнг, Джон Кор, Максим Рой
Режисер:
Дж. Майлз Дэйл, МакДжи, Майрзи Алмас
Жанр:
боевики, драмы, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2016
В потусторонний мир легко попасть. Здесь живут демоны и маги, борющиеся за власть над миром людей с силами зла ; цель одна: победа! А в другом мире обитают полуангелы - помрачённые духами ( темными) о власти надо всем человечеством их главная задача — охранять древнюю чашу от злых духов ( темных).
Рецензии
Итак, наше общество готово к объективному анализу. Я постараюсь быть объективным, несмотря на то, что некоторые элементы сериала могут показаться не вполне соответствующими оригинальной литературной основе. С одной стороны, кастинг в этом сериале двоякий – как положительный, так и отрицательный. Клэри, актриса, которую я наблюдаю, кажется, что она не понимает, кого она играет. Старше, чем ее аналог из книги, это может быть допустимо, но это не повод для создания хабарки с морковными волосами (ее голова выглядит адекватно только в мокром состоянии). Лили Колинз – слишком молодая, чтобы играть эту роль. Джейс – допускаю его внешность, но игра... ванильный характер... хммм... Изабель – хороша, чуть переизображена, но лучше, чем в фильме. Магнус – неожиданно зрелый и играет слишком молодо для своей роли. Доротея – не изменялась бы так значительно. Ходж – что за зверь?! Он помолодел и его линию изменили. У меня нет слов. Однако, есть один плюс – музыка в сериале понравилась мне. С другой стороны, есть серии, которые я считаю неадекватными: 1. Дочь, вот тебе стиль (не помню, чей перевод, но убивала бы), это реликвия, храни ее, но что это за хреновина я тебе не скажу, сюрприз!!! 2. Это простите что? Клинки серафима или джедайские мечи? ЧТО ЭТО? 3. Чернобыль. Я просто напишу это тут. 4. После фильма остались реквизиты (как-то карты Таро, переводные тату-руны, как на шее Алека, например), руну к фильму тоже была ниче так, оставим. Ну и куртка у Клэри норм, возьмем на постер. Да, ок. 5. На Изабель слишком мало рун, вот эту рогатую нарисуйте два раза, у нас грмеры только ее пока умеют фломастером рисовать. И на руке и между грудей ей рисуйте, так норм будет. 6. Наверное, Магнуса надо накрасить, как подростка в лагере, когда мальчики в девочек переодеваются. 7. «Но охотников почти не осталось!» – да, кроме тех, что буквально шеренгами по институту ходят, аки агенты ФБР. 8. Люди из круга запилили революцию. Но нам нельзя об этом говорить. Никогда. А то вдруг узнаем что-то полезное. 9. Клэри, знакомься, это Ходж, он был в круге, но он нам ничего не скажет, совсем. Он ровесник Валентина и дружил с твоей мамой, но он настолько офигенен, что просто не стареет и выглядит старше нас на пару лет. 10. Нет, мы не нежить, но бегаем аки флеш и прыгаем как спайдермены. Согласитесь, слишком много таких нелепостей, как для двух серий?
В мире, где рецензии написаны под впечатлением просмотра двух вводных серий, неожиданно нахожу себя в роли критика, который отталкивается от собственного опыта. Ведь я не читал книгу, а смотрел фильм, и теперь, когда оба проекта получили негативные оценки, хотелось бы узнать, что из этого можно ожидать. Актёрский состав - это, конечно, первое, что стоит отметить. Главная героиня, Клэри, была пластиковой, пустой и с резиновыми эмоциями. Актриса, играющая Клэри, больше похожала на порнозвезду из серии "девочки до 16" než на описанную в аналоге вики рыжую девушку с зелёными глазами. Я представляю, как фанаты горят от злости по этому поводу. Джейс, сыгранный Шервудом, неожиданно хорошо играет свою роль, учитывая, что его модельную мордашку отхватили в другой проект. В сериале получилась смерть Кощея - Шервуд играл Бауэра, который играл самого себя, но на самом деле пытался играть Джейса. Саймон, как персонаж и актер, меня тронули. Он был правдоподобно канонично, а актер с ролью справлялся, не требуя больше от него. Единственный вопрос: Саймон должен быть таким мужественно-накаченным? Он же гик. Изабель и Алей, играющие родственников, были похожи на слона и муравья. Они играли средне, но им особенно не было nowhere to go. Я не представляю себе, чтобы можно было судить их игру конкретнее. Ходж, с его придурковатым обаянием, был убийцей. Он заменил единственного взрослого персонажа в институте на придурковатого самца с повышенным ЧСВ - это верх идиотизма. Остальные персонажи не стоят внимания: Черный Люк, Джослин (которая пока не понимает, где она и что происходит), Магнус (пародирует Магнуса в третьей степени) и Валентин (вполне себе обычный кретин). Сюжет - это то, что я не понимаю. В мире, где можно так глобально и размашисто развернуться, кажется, что сценаристы учились своему ремеслу у тринадцатилетних фикрайтеров. Диалоги звучали как: "-Молоко, селедка, топор./-Пошла купить гвоздей -- набрала на килограмм." Визуализация была убийством демонов - я это уже видела у Уиддона, и здесь не было ничего нового. Сами монстры были средненькими фильмами 90-х. Институт был похож на бункер, где слишком много людей. С подачей львиной доли сюжета что-то явно не так - для вымирающей расы охотников их слишком много. Постановка драк была не фонтаном. До кучи у оператора, кажется, что-то с руками. Что касается намешанных событий, пересказа от и до - я понимаю создателей. Они хотят показать начало и продлить его до конца, но вместе с тем, хочется увидеть на экране что-то новое, побыстрее перейти к нетронутым книгам. Вангую, с таким стартом и рейтингами хорошо, если первый сезон до конца покажут :)
Я открою свою душу, признаюсь, что книги я читала после просмотра фильма, но на экране моя впечатление от первой же трети книги было разочаровывающим. Первые несколько минут сериала оставили меня в недоумении. Начну с актерского состава. Клэри - это маленькая, повторюсь, МАЛЕНЬКАЯ, хрупкая девочка, которая не понимает, что происходит. В отличие от нее, Кэтрин Макнамара не производит такого впечатления. Следующий важный персонаж - Джейс, самовлюбленный парнишка 15 лет, который считает своим долгом спасти мир. Более того, когда подбирали актера забыли о самом важном аспекте: высоком росте и золотых глазах. Да, Шетвуд, конечно красивый, но он несколько мелковат, а линзы можно было одеть в конце концов. Далее семейство Лайтвуд - Иззи и Алек. Радует, что Иззи не корова, а Алек не мелкий, на этом все. Как за наряды на ней? Она действительно гордится своим телом, но одевается она не как 13-летняя пытающаяся казаться старше. Алек, хоть и Иззи это касается, где очаровательные голубые глаза?! Где, блин?! В фильме он хоть и был мелковат, но глаза... Про Магнуса, Саймона и Джослин могу сказать, что вроде ничего так. Доротея, или Дот, что это, простите?! Что за девочка?! Валентин...его образа так никто и не понял...что это за лысый крендель из Чернобыля?! Люк. Толерантность такая толерантность. И на последок про горячего и слишком сексуального Ходжа. Вообще по книге это мужик за 40 с изуродованным лицом. Что-то точно пошло не так. Продолжу я, пожалуй, сюжетом. Клэри получила стило, полбеды. Дот открыла портал. Люк - полицейский?! Встреча с Джейсом вообще скомканный быдло подкат и неведомая драка...ммммм...джедайскими мечами... Институт. Офигенная техника и странно как-то вымирающая расса с кучей народу в одном "пустынном" институте. Так же хочу заметить очень интересный факт про тренировочный зал. В книге это огромнейшее помещение, абсолютно пустое. Похищение драгоценного Саймона тоже почему-то оказалось очень странным. Кажется они должны были оказаться на вечеринке и, раз уж на то пошло, Саймон должен был превратиться в крысу или мышь. По сюжету на данный момент у меня все. Хотели сократить часть сериала по первой книге? А по порядку и кратко нельзя? А не делать каша-малашу в головах смотрящих. Теперь по игре актеров, съемке и всем связанным с визуализацией. Понравились очень Безмолвные братья. Шикарно! Пугающие как в книге. А вот с демонами получилось не так. Институт не вызывает ощущения сооружения столетней давности, на условии того, что все нефилимы технофобы. Так же недоумение вызвали мечи. Ну я понимаю, что клинки серафимов должны выглядеть пафосно, но не как джедайские мечи и появляться с тем же звуком...кхе... Игра актеров посредственная. В фильме однозначно лучше. Может актеры профессиональнее. Ну да ладно. Съемка меня иной раз морально убивала. В итоге, скажу честно не в большом восторге, но и посмотреть дальше хочется. Не знаю, чтобы поплеваться или радоваться. Жду продолжения.
Впечатление от сериала ожидалось, но оно не состоялось. Слишком много негативной критики, которая основана на том, что большинство критикующих не имеют понимания жанра фэнтези и его особенностей. Сериал снят по циклу книг "Орудия смерти", которые раскрывают тайны сумеречного мира и описывают борьбу молодых ангелов с демонами и их порождениями. Мы увидим запретную любовь, ужасы и последствия извращенного воспитания детей, нетерпимость и проблемы у различных рас к лицам нетрадиционной ориентации, а также прогнившую систему власти в "безгрешном" ангельском городке. Сюжет сериала является беспросветно-злободневным, в котором не будет минуты покоя, даже после смерти героев. Ключевой момент сериала - это момент, когда непосвященная охотница осознает свою суть, лишь достигнув 18 лет. Стоит заметить, что на протяжении всей серии книги действия главной героини не дотягивают и до 15 лет. Ее импульсивность и нежелание принимать действительность - это неотъемлемая часть ее характера, а попытки принять действительность в дальнейшем - это усилие, которое она должна предпринять. Серия книг фанатами любят за любовно-воспетые диалоги и размышления главной героини, которые, по их мнению, являются типичными для подросткового возраста. Однако, я предполагаю, что сценаристы решили не отходить от канона, поэтому главная героиня является 100% копией книжной вариации. Скептически настроен к спецэффектам сериала, которые, по моему мнению, являются недостаточными. Я ожидал быстротечного и эмоционального воздействия от сериала, но его отсутствие стало для меня сюрпризом. Кроме того, я не понимаю, почему сценаристы решили показать демоническую трансформацию героя, которая была очень эпичной и крутой. Однако, я полагаю, что это было необходимо для развития сюжета сериала. В целом, я не советую смотреть сериал тем, кто не имеет понимания жанра фэнтези или кому не нравится эта история. Сериалы подобного жанра медленно вымирают, поэтому для ценителей это как подарок. Я искренне надеюсь, что сериал не закроют и доведут его до конца. Слишком несправедливо так поступать с фэнтези-сериалами, которые имеют такой потенциал. Кто любит книги "Орудия смерти", будет очень интересно посмотреть сериал, это как читать фанфик. Некоторые люди могут сказать, что я слишком оптимистично настроен по отношению к сериалу, но я верю в его потенциал и надеюсь, что он будет иметь продолжение.
Вне всякой λοгической связи с кинематографом, я нахожу себя в ситуации, когда не хочу продолжать просмотр сериала. И это не потому, что я не прочь почитать книгу или увидеть фильм, снятый по ней. Просто актерский состав данного сериала - это преступление против искусства. Должна признать, идея сериала весьма привлекательная, особенно на фоне тусовки подростковых сериалов, которые выпускаются американским кинематографом. Хотя я считаю, что это заслуга автора оригинальной идеи. Однако, как бы ни был хорош сюжет, но актерский состав не только плох, а отвратителен. Особенно актриса, исполнившая главную роль. Ее имя Кэтрин МакНамара - это табу для меня: я никогда не хочу видеть ее на экране снова. Главная роль! Казалось бы, что актриса должна быть на голову выше остальных актеров, ведь на ней держится весь сериал. Ее невозможно заменить или убрать (например, убить или еще что), то есть она должна быть в сериале с первой и до последней серии. Это удручает. Говорить о том, что она симпатичная или нет, не стану, так как это дело вкуса. Остальные актеры в большей части могут похвастаться такой же мордашкой и не на много лучшими актерскими навыками. К слову, я видела постеры к фильму. Поэтому, немного огорчает и удивляет, насколько внешность главных героев отличается в этих двух картинах. Создатели сериала могли бы подобрать героев хоть немного более похожих на актеров, снявшихся в фильме. Хотя бы главную героиню! Есть в этом сериале поистине убийственный момент: главный сверхзлодей, Валентин, устроил свое логово в... Чернобыле! Что?! Из всего идиотизма, что был мной замечен о русских и России (СССР) в американских сериалах, этот бьет все рекорды. Не удивлюсь, если фамилия Валентина какая-нибудь, вроде Петров или Иванов... И еще он работает на КГБ и русскую разведку... Итак, перечисляю плюсы и минусы данного сериала. Плюсы. Он тут, к сожалению, всего один - сюжетная линия. Но даже самая потрясающая сюжетная линия может быть загублена ужасным исполнением. Минусы. О, им тут великое множество! Остановлюсь на самых жирных. Актерская игра, актерская игра, актерская игра и... актерская игра!!! Она просто поразительно... отвратительна. Заметила несколько комментариев, в которых пользователи сравнивают этот сериал с "Волчонком" и "Супернатуралами". Да ну что вы! Ни в какое сравнение! Ну вы же не сравниваете Достоевского и Донцову? А ведь они оба писатели. И последнее. Гомосексуальные отношения между некоторыми героями сериала. Я не стала бы относить это ни к плюсам, ник минусам, но для российского обывателя это, в большинстве своем, считается негативным. Заметно, что с каждым годом в американских сериалах все чаще появляются персонажи-геи. Просто это часть быта американцев. Кроме того, актер, исполнивший роль Магнуса, хотя бы обладает определенным актерскими талантом. И это может быть единственным плюсом в этом сериале.