Постер «Пятая стража»
4.77 4297
4.40 30

Сериал Пятая стража 2 сезон онлайн

Актеры:
Кирилл Козаков, Майя Вознесенская, Ростислав Бершауэр, Ирина Виноградова, Егор Вадов, Полина Манохина, Матвей Матвеев, Олег Семисынов, Станислав Любшин, Регимантас Адомайтис
Режисер:
Василий Пичул, Наталия Микрюкова, Михаил Колмыков
Жанр:
детективы, отечественные, фантастические
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Феликс был узником пещеры, но после освобождения стал на сторону Добра. Теперь он возглавляет агентство по расследованию таинственных дел и расследует тайные преступления графа Дракулы : главный герой должен развалить планы графов.
Рецензии
Мы, конечно, не могли ожидать от отечественных кинематографистов создания выдающегося мистического проекта, насколько это неожиданно? Попытки создавать подобные фильмы ранее предпринимались, но чаще всего это были полнометражные картины. Некоторые из них, например, «Закрытая школа», получили заслуженную славу у своей аудитории. К сожалению, сериал «Пятая стража» не может похвастаться лидерством в своем жанре. В этом проекте авторы спровоцировали столько существ и суперспособностей, что создает ощущение дезориентации на каждом шагу. Сами по себе события, как это было не могло быть иначе, больше напоминают сюжет мыльной оперы. В итоге у нас получился обычный мелодраматический сериал со всеми последствиями. Несмотря на его принадлежность к драматическому жанру, он выглядит крайне неуверенно и предсказуемо. Тут нет неожиданных поворотов, нет каких-либо ярких сцен. Даже я не знаю, чему хвастаться создателям. Сериал, честно говоря, получился не очень хорошим. Конечно, никто не собирался делать пародию, но в итоге сериал именно на нее и похож. Да и вообще подобные проекты от наших кинематографистов почему-то воспринимаются нами как несерьезные. Я надеюсь, что создатели сериала добавят в свои будущие творения больше экшна и динамики, меньше мелодрамы и детектива, а я откину мои предрассудки и скептицизм, и посмотрю новое русское мистическое кино. Хочется пожелать успехов, а пока поставить заслуженно пять из десяти. Это не тот уровень, на который мы надеемся. Но все еще впереди! Попробуем анализировать ситуацию в более широком контексте. Сериал «Пятая стража» - это попытка создателей серии мистического жанра, но в результате получилось что-то вроде мелодраматической оперы. Авторы спровоцировали так много существ и суперспособностей, что создает ощущение дезориентации на каждом шагу. Сами по себе события больше напоминают сюжет мыльной оперы, а не мистического сериала. В итоге у нас получился обычный мелодраматический сериал со всеми последствиями. Конечно, создатели сериала могут добавить в свои будущие творения больше экшна и динамики, меньше мелодрамы и детектива. А я откину мои предрассудки и скептицизм, и посмотрю новое русское мистическое кино. Хочется пожелать успехов создателям сериала «Пятая стража» и надеяться на лучшее в будущем.
Надо отметить, что мой опыт просмотра телесериала "Пятая стража" вызвал у меня противоречивые эмоции и впечатления о целом мероприятии на экране. С началом все это стало примерно так. В один из дней я включила ТВ3, и реклама о новом телесериале под названием "Пятая стража" заскользала перед моими глазами. Реклама была достаточно назойливой и многообещающей, и благодаря ей я решила смотреть сериал. Вначале я начала сравнивать его с другими мистическими картинами, созданными в нашей стране, но затем отбросила все предрассудки и решила посмотреть несколько первых серий. Однако, уже просмотрев несколько серий, мои ожидания были разбиты в пух и прах. Я увидела очередное детективное "мыло", и не больше. Как мистический телесериал, картина оказалась полностью провальной, на мой взгляд. Авторы картин нас завлекли потрясающей рекламой, обещали нам мистику, а также продемонстрировали нашего любимого актера Кирилла Казакова. Но что же в итоге получилось? Главный герой, вампир Феликс, который играет Кирилл Казаков, проснулся из долгой спячки уже в наше время и решил сменить плохую сторону на хорошую, желая бороться со злом. Он открыл свое детективное агентство под названием "Пятая стража". Команда он набрал свою собирательную, каждый из ее членов имеет некие способности, которые даны не каждому человеку. Однако, эти способности меня не смогли удивить, скорее всего разочаровали. Герои команды имели способность вселяться в животных или растения, могли становиться на время совершенно невидимыми. Конечно, такие способности хорошо помогали в расследованиях, но до мистического сериала таких действий маловато. Я огорчил тот факт, что авторы не уделили должного внимания прописанию всех героев телесериала, как это стоило. Феликс – это единственный персонаж, который смог отличиться своей индивидуальностью, и на него действительно было интересно смотреть, наблюдать за ним. Авторы смогли продумать образ современного вампира. Он не кровожаден и не убийца, современный вампир воспитан и достаточно умен. Он питается кровью, но для этого он не убивает людей, а старается пить кровь для переливания. Интересный подход к решению с проблемой голода вампира! Все остальные герои телесериала меня не смогли впечатлить, но я думаю, уже было сказано выше по каким причинам. Авторы сделали ставку на сюжет и главного героя, а я считаю – зря. Я хотел быть полностью увлеченным сюжетом и понять каждого из героев, но этого не случилось, нам это не дало. Порадовал тот факт, что в телесериале присутствует хороший юмор, который будет понятен каждому отечественному зрителю. Шутки, сказанные героями, были смешны и не повторялись на протяжении всех серий. Я бы не сказал, что сериал действительно получился качественным и настоящим первым мистическим телесериалом сделанным в России, но смотреть картину, безусловно, можно. Сюжет, как-никак оригинален. Если вам нравятся детективные телесериалы и вы хотите оригинальный сюжет, то этот сериал отлично подойдет вам для просмотра.
В рецензии на второй сезон сериала "Пятая стража" я решила не затрагивать сюжет, образы персонажей и их психологическую составляющую, поскольку это было бы излишне. Однако, в этом сезоне произошло что-то кардинальное. Возвращаясь к прологу первого сезона, мы увидели наброски личных отношений будущих коллег в агентстве. К сожалению, эти наброски были забыты в первом сезоне, и появление новых героев во втором сезоне могло бы исправить ситуацию. Но этого не произошло, по крайней мере, на уровне, достаточном для поднятия рейтинга. Таким образом, Феликс и Ульяна. Что понравилось. Образ Феликса стал более полным и харизматичностью прибавилось. Кто-то из рецензентов заметил, что в этом сериале нет Америки, и это правда. Феликс получился интеллектуалом, в нашем понимании. Правда, если бы он был просто магом, а не вампиром, ситуация бы не изменилась. Но все же флер таинственности и, так сказать, плаща с красным подбоем, впечатлил. Кстати, появление новых героев интереснее раскрывает образ Феликса. Оказывается, у него была личная жизнь, была жена. Образ Милены вообще интересен. Долго не могла понять, зачем она вообще нужна. Если вторая половина (в буквальном смысле половина) Феликсу нужна как Холмс доктор Ватсон, то есть для подсказок и озарений, философских бесед и воспоминаний. То появление Милены меня поначалу раздражало. Хотя подозреваю, что она должна была стать элементом треугольника, для оживления сюжета. Ульяна. Что сказать. Сначала она решила убить его, как он проснётся, отомстив за любимую сестру. Не получилось, не смогла. Хотя за прошедшие 500 лет наверняка научилась решать свои проблемы и в этом ключе. Не смогла бы она остаться просто дочкой воевода, прожив не простых 500 лет истории. Потом, очень быстро, практически как сестра Бажена, влюбляется в Феликса. И на протяжении всего 2 сезона мы наблюдаем мизерные дозы этой симпатии. Причём, как-то неравномерно. Хотя эпизоды из разряда «ух-ты, ах-ты» сняты очень вкусно. Молодёжь. Добавили новых красивых мальчиков и красивых девочек. По поводу психологии сказать нечего, потому как, только к концу сезона немного прорисовали личные отношения между агентами, а не только главная пара. Отдельно скажу о серии с вагончиками. В ней нет мистики, но есть драма. Есть то, чего не хватило всему сериалу. И я считаю эту серию бенефисом Виктора Старкова (Ростислава Бершауэра). Такой мини-фильм в рамках сериала получился. Кстати, по картинке видно, что последняя треть сезона ориентирована на молодую аудиторию. Это хорошо, но что с теми, кто досмотрел первый сезон до конца? Как им будет интересно? Итак, в целом. Общая оценка сезону 5 из 10. За эпизоды «ух-ты, ах-ты» Феликса и Ульяны. Рекомендую к просмотру тем, кто досмотрел первый сезон до конца, и распробовал сериал на вкус. Всем остальным рекомендую смотреть сериал сразу с 3 сезона.