Постер «Александровский сад»
6.73 4351
5.10 39

Сериал Александровский сад 1 сезон онлайн

Актеры:
Ксения Кузнецова, Андрей Сухов, Евгений Березовский, Василий Дахненко, Владимир Епифанцев, Марина Есипенко, Клавдия Коршунова, Ольга Лебедева, Владимир Майсурадзе, Евгений Меньшов
Режисер:
Алексей Пиманов, Олег Рясков
Жанр:
мелодрамы, детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2005
В Кремле живут члены правительства, обслуга и семья. Здесь проходит жизнь людей рождаются дети играются свадьбы... А потом приходит время молодых : Тани Шипилиной дочери члена ЦК Алексея Казарина - водителя Кремлёвского гаража; Татьяны Шапиной дочь заместителя начальника охраны Кремля Сергея Коваленко – сын шофера кремля.
Рецензии
В 2005 году на экраны вышел телесериал "Александровский сад", в котором приняли участие известный телеведущий Алексей Пиманов и Олег Рясков, который был главным режиссером документального цикла "Тайны века". Это была режиссерская дебютация Пиманова в кино, и я считаю, что данный сериал подходит для этого великолепно! Отличная работа Пиманова не осталась без внимания, поскольку такие прекрасные виды Кремля, отличный сюжет, удивительный актерский состав не могут не радовать. В центре сериала находятся Алексей Казарин и Таня Шапилина - элита молодежи советской эпохи, которые учатся в одной школе, где обучаются дети высших чиновников, живущих в Кремле. Несмотря на то, что действия сериала переносят нас в 1938-1942 года, авторы не до конца показывают действующую эпоху. Мы видим мир лишь со стороны кремлевских жителей, никак иначе. Пожалуй, этот момент стоит назвать провальным в сериале. Однако, мы отстраняемся от общего плана во благо сюжета, соединяющего детектив, приключения и мелодраму. Сериал чем-то мне напомнил работы А.Рыбкова под названиями "Кортик" и "Бронзовая птица". Мне кажется, в "Александровском саду" все выполнено безупречно. В актерской игре также нет ничего плохого. Ксения Кузнецова и Александр Жулин сыграли безупречно, а их взросление и становление опытнее радует. Они из школьников превращаются в супружескую чету. Хотелось отметить и роль Василия Сталина, которого играет Андрей Гусев. Актер внешне мало похож на Василия, но играет убедительно. Приятно порадовал и Евгений Меньшов, который сыграл одного из центральных персонажей - отца Алексея Казарина. Вряд ли "Александровский сад" можно назвать историческим фильмом, поскольку здесь большая детективная составляющая. Время действия - военные годы СССР, но о самой войне сказано очень мало. Однако, сам сериал смотрится с большим интересом и выглядит лучше криминальных боевиков и разного рода мелодрам. "Александровский сад" стоит смотреть - он отлично подойдет для скучных вечеров. В целом, я считаю, что "Александровский сад" является лучшим примером жанра, поскольку здесь трудятся талантливые люди. Сериал полон интереса и радует зрителей своей сложной историей и развлекательными элементами.
Продолжая свой анализ первого сезона, я не хочу повторять прежние обвинения в адрес сюжетных ляпов и несоответствия реальности. Однако, произошло еще что-то поразительное: когда, кажется, в седьмой серии произнесли фразу типа: «… наконец-то разведка Её Величества…», я подумала, что слышу неправильно, а затем снова повторили упоминание о ее величестве. Затем Алексей Казарин сказал о своей матери, что она поддана его королевскому величеству, короля Англии. Неужели никто из всего коллектива съемок не знал, кто правил в Англии в те годы? Вот это интеллектуальное достижение! А может, заметили и подумали, что публика и так понимает. В истории с бриллиантами также трудно поверить: в период экспроприации, когда даже теща Кисы Воробьянинова зашила драгоценности в стул, у фон Шпееров бриллианты лежали на виду. Это выглядит как если бы они не знали о существовании угрозе фашизма. Таня всегда бегала: туда бежит, сюда бежит. Затем перестала бегать, но играла всегда с мега-выражением на лице. Эти гримасы раздражали. Пожалуй, это было единственное чувство при просмотре сериала. Сочувствия и сопереживания героям не было, потому что изобразили каких-то чужих людей. Война никаким образом не отразилась на их комфортной жизни. Никаких разговоров о положении дел на фронте, никакой тревоги за воюющих близких, ни писем с фронта. А ведь, на самом деле, все их сверстники, все сыновья руководителей СССР, с которыми Алексей Казарин учился в одной школе, ушли на фронт добровольцами, даже 16-летний Серго Берия. Но, на фронте показали только Василия Сталина. Да, как они его показали! Показали пьянки, рыбалки, показали, как однополчанин Василия на боевой машине полетел к девушке, выяснять отношения. Фильм смотрится иллюстрацией к теперешнему утверждению о том, что воевали, погибали и одержали победу в войне с фашизмом только Европа и США. В 1945 году А. Даллес в «Размышлениях о реализации американской послевоенной доктрины против СССР» утверждал: «… Мы найдем своих единомышленников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа на Земле, окончательного, необратимого угасания его самосознания». - Из литературы и искусств мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс………». Таким образом, можно сказать, что фильм является иллюстрацией к теперешнему утверждению о том, что воевали, погибали и одержали победу в войне с фашизмом только Европа и США. В целом, это свидетельствует о лажном представлении войны и ее влияния на людей.