
8.85
666914
9.10
1035628
Сериал Шерлок 3 сезон онлайн
Sherlock
Актеры:
Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Уна Стаббс, Руперт Грейвз, Луиза Брили, Марк Гейтисс, Эндрю Скотт, Джонатан Арис, Аманда Аббингтон, Винетт Робинсон
Режисер:
Пол МакГиган
Жанр:
детективы, триллеры
Страна:
Великобритания
Вышел:
2014
Шерлок Холмс и доктор Ватсон стали совсем другими : более коварными к компьютерам или мобильной связи; да еще многоопытные. Но миссис Хадсон осталась прежней, она всегда выступает против преступлений на грани дозволенного!
Рецензии
Совершенно я благодарна за это дивное новогоднее подарок! Честное слово, таких волнующих подарков я давно не получала! Третий сезон "Шерлока" я ждала с огромным нетерпением больше года. И вот, 2 января, не ожидая каких-либо обновлений, новогодние праздники ведь, захожу сюда, с целью просто посмотреть что-то интересное, исключительно от нечего делать, и, ТА-ДАМ!!!, вижу: Шерлок, 3 сезон, 1 серия. Первый просмотр несколько разочаровал, все как-то сумбурно, непонятно. Но! Второй просмотр, с небольшой вылазкой в Википедию по поводу Гая Фокса, напрочь выбил все разочарование. Создатели "Шерлока" вновь сумели сотворить нечто потрясающее: яркое, зрелищное, захватывающее шоу с прекрасным юмором. Шерлок-официант с усиками и французским прононсом, ммм... его манера поведения, его облик, его интеллект - все это создает впечатление о том, что вы находитесь в присутствии гениального ума.
Про Шерлока Холмса снято много фильмов, в разных странах, с разными актерами, с большим или меньшим талантом, по классическим сценариям Артура Конан-Дойля и с оригинальными придумками сценаристов, герои живут в веке 19-м, 20-м, 21-м, и т.д. Но самый лучший фильм всех времен и народов - это, конечно же, советский, с Василием Ливановым и Виталием Соломиным в главных ролях, все остальные просто ни в какое сравнение с ним не идут. Даже в английских фильмах ни один актер не смог так достоверно сыграть Холмса, как это сумел сделать Василий Борисович. Хотя, казалось бы, ну что стоит англичанину сыграть англичанина, верно? Именно таким было мое мнение год с небольшим назад ДО просмотра "Шерлока" BBC. Теперь самых лучших фильма про Шерлока Холмса все времен и народов для меня два.
Конечно, если сравнивать персонажей Ливанова и Камбербэтча с оригинальным, книжным, Холмсом, то можно, разумеется, найти кучу несоответствий. Холмс советского розлива слишком правильный, вежливый и дружелюбный. Можете, например, представить его нюхающим кокаин? Трудновато. Шерлок производства BBC напротив, слишком резок и хамоват. Нельзя же прямо в глаза говорить людям: "Как, наверное, скучно быть таким тупым!" ;) Но эти несоответствия не имеют никакого значения, если глядя на экран, видишь Шерлока Холмса, а не некоего актера, пытающегося изобразить его. И Ливанову, и Камбербэтчу это удалось, поэтому всю критику в их адрес можно смело выкинуть в мусорную корзину.
Если говорить про других персонажей, то адекватный, вменяемый Лестрейд мне нравится больше. Рина Зеленая сыграла миссис Хадсон великолепно, а вот Уна Стаббс, хм, мягко говоря, не очень. В целом, я с радостью смотрела каждый сериал третьего сезона и чувствовала себя как в детстве, когда ты получаешь новый подарок и не знаешь что ожидать, но это всегда приятно.
Взгляд на старую добрую Англию XIX века, где британские войска продолжают сражаться на Востоке, преступники изобретательны и неуловимы, а Скотланд-Ярд нуждается в помощи, не оставляет места для радости. Однако, инспектор Лейстред готов обратиться за ней к молодому детективу-консультанту Шерлоку Холмсу, который предпочитает, чтобы его называли по имени и не знает лишь двух вещей: зачем Молли Хупер перед встречей с ним обновляет макияж, и где Ватсон прячет его сигареты.
Сегодняшний Шерлок – это самоуверенный, мозговитый, рассылающий смс-ки, загадочно поднимающий брови и воротник пальто, который ни в чем не уступает нашему любимцу В.Ливанову. Впрочем, сам Бенедикт Камбербэтч признается, что ему тяжело было бы переиграть своих предшественников, не будь у него стильных перчаток, пальто и шарфа. Очевидно, это скромность - его игра безукоризненна. Его герой, иногда похожий на заумного социопата, у которого хватает ума, чтобы обо всем догадаться, но не достает такта промолчать о своих догадках, в исполнении Камбербэтча превращается в харизматичного умника и верного друга.
Напарник Шерлока – прихрамывающий ветеран Афганистана Ватсон (Мартин Фримен) – обаятельный доктор, который адаптирует логические умозаключения своего компаньона, ведет блог в интернете и помогает Шерлоку справляться с черной меланхолией и никотиновой зависимостью. Не будь его, единственным другом детектива, возможно, оставался бы лишь череп на камине.
Двух сезонов сериала «Шерлок», кажется, убедили почти всех, что стоит обязательно дождаться и посмотреть третий. Очень любопытно, что на сей раз придумает Стивен Моффат, ведь собаки Баскервиля пойманы, фотографии Ирэн Адлер найдены, Рейхенбахский водопад пройден, а Мориарти, вроде бы, мертв. Однако чудесным образом воскресший Шерлок по-прежнему загадочно улыбается в тени деревьев, наблюдая за недогадливым доктором Ватсоном.
Кажется, что время не изменило Англию XIX века, где преступники продолжают изобретать и неуловимы, а Скотланд-Ярд нуждается в помощи. Однако, инспектор Лейстред готов обратиться за ней к молодому детективу-консультанту Шерлоку Холмсу, который предпочитает, чтобы его называли по имени и не знает лишь двух вещей: зачем Молли Хупер перед встречей с ним обновляет макияж, и где Ватсон прячет его сигареты.
Телеканал ВВС, перенеся действие рассказов А.Конан-Дойля в наш век, преподнес сюрприз поклонникам И. Масленникова: теперь уверенность многих из них в том, что наша экранизация самая-самая, несколько пошатнулась. Очевидно, это не означает, что нам нужно искать другого Шерлока и Ватсона, но лишь признавать, что наш современный Шерлок – это самоуверенный, мозговитый, рассылающий смс-ки, загадочно поднимающий брови и воротник пальто.
Очевидно, что наша экранизация Шерлока Холмса уже стала классикой, но новый сезон все равно будет ожидаемым событием. Очень любопытно, что на сей раз придумает Стивен Моффат, ведь собаки Баскервиля пойманы, фотографии Ирэн Адлер найдены, Рейхенбахский водопад пройден, а Мориарти, вроде бы, мертв. Однако чудесным образом воскресший Шерлок по-прежнему загадочно улыбается в тени деревьев, наблюдая за недогадливым доктором Ватсоном.
Впрочем, нам не нужно искать другого Шерлока и Ватсона, потому что наша экранизация уже стала классикой. Очевидно, что на сей раз мы будем ожидать третьего сезона, где Шерлок продолжит пытаться разгадать загадки и воскресшие Мориарти может быть готов дать ему бой.
Величайший детектив Шерлок Холмс вновь удивляет зрителя своей неимоверной смекалкой и интуитивными способностями, оставляя после себя эдакое ощущение экшена, которое держит в напряжении до самого конца. Вторая часть сериала лишь усиливает накал страстей между Шерлоком и Мориарти, что вызывает не только интерес, но и волнение.
Перед нами предстаёт Шерлок, который асоциален, с социопатическими наклонностями, на наркомана не похож, но судя по книгам, в дальнейших сериях мы узнаем о его прошлом. Всякий раз, когда он выглядит на человека или предмет, он не только делает выводы об этой личности, но и играет на эмоциях и чувствах людей, будучи тонким психологом. Хотя он имеет друзей и большой круг общения, для них он лишь невероятно умный и эгоистичный человек, существующий в облаках собственного мышления.
В сериале характер персонажа раскрыт достойно, мы сопереживаем ему, любим его и волнуемся за него, когда он находится одной ногой в могиле. В то же время, его друзья, включая Джона Ватсона, прощают ему его шалости и эксперименты, понимая, что жизнь с Холмсом просто не может быть беззаботной и уютной.
Джон Ватсон - это военный человек с мягким характером, который прощает Шерлоку его шалости и эксперименты. Он является единственным настоящим другом Детектива при любой проблеме, всегда готовым выручить друга в беде, хотя часто не понимает, в чём участвует.
Сериал смотрится на одном дыхании, полуторачасовая серия смотрится как за пол час. Героям приходится раскрывать самые запутанные и кровавые дела, причём Англичане люди умелые и фильм для всех возрастов. В сериале не будет расчленёнки, поэтому можно и пилу заново пересмотреть.
Вывод: такого добротного детектива я не смотрел лет 5, очень жду 4-го сезона, потому что предыдущие смотрел на одном дыхании. Противостояние Холмса и Мориарти на сей раз обещает быть действительно грандиозным.
Вернувшись к первой серии первого сезона, прошло уже 11 лет с тех пор, когда это впервые было представлено на экране. Однако, я до сих пор не решаюсь ее посмотреть, ибо в роли Холмса и Ватсона у меня сложилось представление о советском шедевре с Ливановым и Соломиным, что делает других исполнителей выглядеть какими-то чужими. Не знаю, что именно побудило меня обратить внимание на это сериале. Очевидно, я не ожидала ничего сверхъестественного от римейков, они никогда не бывают лучшими. И я не ошиблась в своих предположениях. Если первые два сезона еще хоть как-то можно было смотреть, то весь третий сезон – сплошная дискредитация. Шерлок настолько изменился в качестве персонажа, что даже первая серия третьего сезона не могла сравниться с его классическим образом. Вместо этого, мы видим какую-то пародию на свадьбе, куча начатых и незавершенных полуисторий, а также претензию на интеллектуальное кино, которая так и не получилась. Зачем было лепить эту сборную солянку из современности? Она выглядела растянутой, заунывшей и пошлой. Бухой Шерлок, валяющийся в луже блевотины, миссис Хадсон – секретарь наркокартеля, это настолько "гениальное" и современное, что хотелось просто выключить, испытывая испанский стыд. Ведь есть такой метод – развенчание героя, чтобы приблизить его к пониманию быдла, и вот здесь этот метод просто преобладал над другими средствами киноискусства. Только нужно ли это было? Персонаж Шерлока не был написан современными режиссерами, и они не смогли внести большого ума в рассказы Дойла, ибо в современности нет таких ярких книжных героев. Ну так и не стоило портить персонажа грязными руками.
Всего-то это сериал – сплошная дискредитация классического Шерлока, который был быстрее уничтожен этим пошлым нападением на интеллектуальное кино. Вместо того, чтобы создать новый образ Холмса и Ватсона, современные режиссеры предпочли развенчать его до состояния обыкновенного человека, а это было полной ошибкой. Они пытались приблизить Шерлока к пониманию быдла, но в итоге получили сплошную дискредитацию классического образа. Ведь Шерлок – это не просто человек, он является символом интеллектуального и эмоционального равновесия, а современные режиссеры предпочли его изобразить в виде обыкновенного наркокартельского секретаря.
Очевидно, я не ожидала ничего сверхъестественного от римейков, но и не ожидала что они будут столь дискредитировать классический образ Шерлока. Вместо этого, я получила сплошную муть, которая не была похожа на классические рассказы Дойла. Шерлок – это символ интеллектуального равновесия и эмоциональной стабильности, а современные режиссеры предпочли его изобразить в виде обыкновенного наркокартельского секретаря.
Всего-то это сериал – сплошная дискредитация классического Шерлока, который был быстрее уничтожен этим пошлым нападением на интеллектуальное кино. Вместо того, чтобы создать новый образ Холмса и Ватсона, современные режиссеры предпочли развенчать его до состояния обыкновенного человека, а это было полной ошибкой. Они пытались приблизить Шерлока к пониманию быдла, но в итоге получили сплошную дискредитацию классического образа.
Впрочем, есть один момент, который мог быть интересен – развенчание героя, чтобы приблизить его к пониманию быдла. Вместо того, чтобы создать новый образ Холмса и Ватсона, современные режиссеры предпочли развенчать его до состояния обыкновенного человека, а это было полной ошибкой. Они пытали приблизить Шерлока к пониманию быдла, но в итоге получили сплошную дискредитацию классического образа.
Однако, я не ожидала, что развенчание героя может быть столь успешно. Вместо того, чтобы приблизить Шерлока к пониманию быдла, они предпочли изобразить его в виде обыкновенного наркокартельского секретаря. Это было полной ошибкой, и я не понимаю почему они выбрали такую столь дискредитированную форму.
В целом, я чувствую что я потеряла интерес к сериалу, потому что он столь дискредитировал классический образ Шерлока. Я хотел бы видеть классического Холмса и Ватсона, а не это пошлое нападение на интеллектуальное кино.
В чрезвычайно обширной и богатой на саги кинематографии есть персонаж, который не только покорил сердце миллионов зрителей, но и зашел в глубокую историю фильмов и сериалов. Это, конечно, знаменитый Шерлок Холмс и его верный друг Доктор Ватсон. Они покорили сценический мир, оставив после себя целое море различных интерпретаций и воплощений их персонажей.
Весьма необычно, что даже наша планета может похвастаться столь обширной кинематографической деятельностью по поводу этого знаменитого детектива. Фильмы и сериалы о Шерлоке Холмсе и Докторе Ватсоне переполнены разнообразными интерпретациями, что является свидетельством его необыкновенной популярности.
Однако, большинство поклонников кино и любителей смотреть сериалы онлайн сходятся во мнении, что ряд коротких сезонов сериала Шерлок от BBC One с Бенедикт Камбербэтч в главной роли - лучшее, что когда-либо было снято на эту тему. Роберт Дауни-младший и Элементарно не могут сравниться с этим шедевром.
Шерлок Холмс, тщательно спланировав свою смерть в прошлом сезоне, залег на дно на долгие два года. В это время Доктор Ватсон продолжает жить своей жизнью, не подозревая о том, что его старый друг готов воскреснуть. Лондон также не остановился с исчезновением Холмса и теперь грозит опасностью в виде разрушительной террористической атаки.
В это время, когда город нуждался в его героическом вмешательстве, Шерлок Холмс воскрес. Он готов вернуться к своим расследованиям и защитить Лондон от злоумышленников, которые угрожают безопасности города. И Доктор Ватсон, не ожидавший возвращения своего старого друга, готов снова объединиться с ним, чтобы вместе бороться за справедливость и защиту города.