
5.94
21500
6.20
853
Сериал Жила-была одна баба онлайн
Актеры:
Дарья Екамасова, Владислав Абашин, Максим Аверин, Алексей Серебряков, Алексей Шевченков, Роман Мадянов, Евдокия Германова, Агриппина Стеклова, Андрей Курносов, Александр Колодин
Режисер:
Андрей Смирнов
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
сериал полностью из 5
(05.10.2016)
В этом проекте мы узнаем о судьбах пятерых человек. Главная героиня простая девушка, которая выросла в крестьянской семье и жила у себя дома на протяжении двух лет (в центре внимания ), четверо мужчин богатые люди из богатых семей взяли к себе молодого человека с богатым характером...
Рецензии
Восстановившийся на страницах памяти фильм "Жила была одна баба" Андрея Смирнова, спустя три года после первого просмотра, вызвал у меня неожиданное иллюзии о его истинном характере. Несмотря на фразы нынешних либералов, антисемитов, фашистов и прочие сепаратистские группировки, я пришел к выводу, что фильм - это достаточно честное и откровенное полотно русской деревни начала XX века.
Критика с правых позиций указывает на антирусский характер Октябрьской революции, утверждая, что Россия до 1917 года была страной молочных рек и кисельных берегов, а подлые жидомасоны убили русского царя и его семью, из-за чего Россия до сих пор не может оправиться. С левой стороны критики отмечают искажение роли большевиков в фильме, указывая на то, что коммунисты были не только евреями и китайцами, но также русскими.
Критика этого фильма основывается также на том, что Смирнов выразил благодарность властям имущим, как бывшим, так и нынешним. Однако, заметим, что подобные благодарности делают многие режиссеры.
В мое время "Жила была одна баба" сравнима с такими эпопеями, как "Тени исчезают в полдень", "Вечный зов" и "Сибириада". Фильм Андрея Смирнова - это эпопея про жизнь русской деревни, показанная жёстко, но без натурализма. Это заслуга режиссера, который снявший такие прекрасные фильмы, как "Белорусский вокзал" и "Осень".
Актёры фильма также deserve praise. Дарья Екамасова - это не аллегория России, а собирательный образ несчастной русской крестьянки из батраков, то есть самых бедных крестьян.
В целом, создатели и актёры фильма "Жила была одна баба" - это команда, которая не прогадала. Роман Мадянов, Агрипинна Стеклова, Алексей Серебряков, Максим Аверин и Юрий Шевчук в роли вождь крестьянского восстания - все они сыграли свои роли с честью.
Однако, есть некоторые ошибки. Форма конников в первых рядах армии была не соответствующая эпохе. И Максим Аверин - это актёр, который играет свою роль только на 3 минуты экранного времени. Его персонаж, бывший каторжник, очень сильный, но он тут просто не играет никакой особенной роли.
Концовка фильма получилась мощной. Расстрелы населения, проводимые большевиками, зверства чекистов - это всё было. Другой вопрос, как это подать. Но чекисты, коммунисты и прочие красные конники в фильме не вызывают хороших эмоций.
Замечу, что в фильме не раскрыта тема артобстрелов химическими боеприпасами под руководством будущего маршала Тухачевского, да и участие будущего маршала Жукова, тогда красного командира-кавалериста, в подавлении восстания. Быть может это к лучшему. Иначе Смирнова прокляли бы за то, что демонизировал наших прославленных (?) полководцев.
В целом, фильм "Жила была одна баба" - это эпопея о русской деревне, которая показывает гибель старого мира, гибель старого деревенского уклада. Это мощное полотно, которое не оставляет равнодушными.