Постер «Конец детства»
6.77 9885
6.80 13443

Сериал Конец детства онлайн

Childhoods End
Актеры:
Майк Фогель, Ози Икхайл, Дэйзи Беттс, Джорджина Хэйг, Чарльз Дэнс, Эшли Цукерман, Хейли Магнус, Шарлотта Никдао, Яэль Стоун, Лачлан Роланд-Кенн
Режисер:
Ник Харран
Жанр:
драмы, триллеры, фантастические
Страна:
США
Вышел:
2015
Добавлено:
6 серия (LostFilm) из 6 (03.01.2016)
Земляне не поверили пришельцам, так как считали их инопланетянами и хотели вернуть Землю к миру. Однако все оказалось совсем наоборот пришедшие сюда люди стали относиться ко всему равнодушно безразличны друг другу!
Рецензии
Рефлексия: "Искусство суждения" - аутентичное переживание Неожиданно, но я нашёл себя в роли рецензента. И это не потому, что я хотел написать отзыв, а потому, что сериал оставил неизгладимое впечатление на меня. Если Вы ищете развлечение, экшен или приятное времяпровождение - этот сериал не для Вас. Фильм - это философская попытка ответить на вопрос о том, что будет в самом-самом конце нашей истории. Мы живём в ближайшем будущем, где понимаем, что смертны, что когда-то погаснет солнце, прекратит своё существование галактика, даже вселенная перейдёт во что-то иное. Это попытка представить, что будет дальше, к чему мы идём, и есть смысл этого сериала. Любые размышления на подобные темы не ведут ни к чему забавному - скорее к грустному, как любое понимание неизбежного. Появляются пришельцы, которые приносят мир, добро и процветание... И вот человек начинает развиваться, усиленно эволюционировать. Однако, результат нашего развития может оказаться не понятным и приемлемым для нашего сознания. Мы и сейчас-то не представляем к чему приведут технологии, которые развиваются. А всё ускоряющийся темп этих изменений многие просто не способны освоить, оказываясь за бортом жизни. В сериале пришельцы действительно опекают человечество, но их цель неочевидна, даже непонятна, пожалуй, она неясна и самим пришельцам. Нельзя сказать, что вариант будущего, приведённый в сериале, действительно возможен, в конечном итоге всё подлежит разрушению, нет ничего вечного. Убегать от этой мысли бесполезно. Попытка эволюционировать в нечто высшее и обособленное, находящееся вне этого закона всеобщего разрушения - утопична. Однако, разрушение является началом построения нового. Когда-то во вселенной были только водород и гелий. Других элементов не существовало. И именно разрушение привело к комбинациям, породившим новые элементы, что породило и нас. Если Вам интересны подобные размышления, то сериал стоит посмотреть. Он может вызвать у Вас вопросы о будущем и месте нашего существования в этом мире. Или, возможно, он просто будет не понятен для вас. Как бы это ни было, сериал является искусственным суждением, которое вызывает чувство тревоги и размышлений.
Моя рецензия адресована тем, кто имеет опыт чтения книги. Для меня это один из наиболее любимых литературных произведений (на моей книжной полке всего 4 художественные книги - остальные я скачал, прочитал и уничл) и одна из них "Конец детства" - собрание романов Артура Кларка. Наконец, просмотр этого мини-сериала позволил мне понять, что фанаты Толкиена на самом деле страдают от синдрома "книга лучше". Читаю восторженные комментарии и действительно не понимаю: как это возможно? Когда я читал, для меня наиболее важным открытием стало поведение людей во время вторжения в золотом веке, в Новых Афинах, в "конце детства"... Фильм, по моему мнению, не передает идеи книги, а только уныло пересказывает ее содержание. Для меня это также равно как пересказать классический роман "Преступление и наказание": студент задолжал старушке деньги и ее убил, а затем сильно расстроился (конец). Таким образом, "атмосферный" фильм не получился. Да и с ростом Кареллина они так и не определились, в одних кадрах он был чуть выше человека, а в других вдвое выше... Глумление над книгой, ожидал большего. В целом, я оставляю вопрос о том, является ли это адаптацией или простым пересказом книги. В любом случае, для меня это не было той эмоциональной и интеллектуальной стимуляцией, которую я ждал от мини-сериала. Фильм просто не смог передать глубину и сложность оригинального произведения. Я надеюсь, что моя рецензия поможет другим зрителям сориентироваться и ожидать меньше от фильма. Ведь, как я понимаю, для многих фанатов "Конца детства" это святое, и любая критика может быть воспринята как личное нападение на их вкусы и предпочтения. Однако, я хочу подчеркнуть, что моя рецензия не направлена на тех, кто не читал книгу. Я оставляю это для других, которые, как и я, имеют опыт чтения книги и могут сравнивать ее с фильмом. Ведь, как я понимаю, только те, кто имеет личный опыт чтения, могут понять, почему мини-сериал не соответствует ожиданиям фанатов. В конце концов, моя рецензия - это не критика книги, а критика адаптации. Я оставляю это для тех, кто считает, что фильм должен быть лучше оригинального произведения, а не просто его пересказ.
Если вы уже обозрели экран, то не стоит наслаждаться киноэпикой о таинственном вторжении из космоса, приносящим непоправимое благо инопланетным существам с неизвестной мотивацией. Их лики скрыты от наших глаз, а смысл их добродетели оставляет нас в недопонимании. В фильме пытаются изобразить простую идею: люди привыкли к злу, но даже это зло - лишь стереотип. Однако, некоторые неустранимые недостатки есть. Вероятно, они возникли из-за сложности исходного сценария. В любом случае, создается впечатление, что сценаристы были загружены работой и потеряли контроль над своим произведением. Роли актеров не требовали особо высокого уровня исполнения для этой экранизации. Я не нашел лично ни одного недостающего момента. Все на уровне. Кареллан блестит, его игра напоминает актера из сериала "Игры Престолов", который играл главного Ланистера. Актер идеально подходит для роли Кареллана. В целом, я рекомендую к просмотру в большинстве случаев! Вам может понравиться таинственный и привлекательный фильм о пришельцах, которые изменили курс на добро.
[Б][У]Рецензия содержит некоторые спойлеры с указанием их места и в целом негативна. Вы предупреждены.[/У][/Б] [Б]!СПОЙЛЕРЫ![/B] В царстве, где все подчиняется алгебре прибыли, компания, заявившая о необходимости ресурсов, нашла посредника в лице Ивана Рикки-дурака. Тот, поверив лживым обещаниям менеджеров, убедил жителей города в необходимости согласия на строительство добывающего предприятия. Появились инопланетяне, которые сделали то же самое, но на планетарном уровне, забравши ковчег с тварями и мутировавшими детьми. Это, по крайней мере, так повествует сериал. Возможно, книга лучше. Начиналось произведение довольно привлекательно: конфликты власти, Библейские образы пришельцев, их реакция на христианские символы и деградация человечества в условиях утопии как эксперимент "Вселенная 25" затронули. Основной мотив "зачем мы здесь?" трудно не заметить. Однако закончился сериал плохо - слишком много вопросов осталось без ответа, а половины поднятых тем не было раскрыто. В стиле "Resistance is futile" ["Сопротивление бесполезно"]. Вопросы оставались: почему Сверхразум не додумался до "Основной Директивы" невмешательства в жизнь примитивных цивилизаций? Возможно, Кларк не был знаком с Роденберри, а возможно придерживался принципа "кто сильнее - тот и прав". Скорее второе, т. к. действия Надмозга в виде сияющего столпа света никто проверить или оспорить не может, а всех несогласных(да и согласных) ассимилируют. Маяк с музыкой ушедшей цивилизации в галактике, где кроме Смотрителей никто не летает - тоже очень логичная штука. [Б]!КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ[/B] Актеры сыграли средне. Майк Фолли (играющий Рикки) - хуже среднего. События развиваются достаточно динамично - это мини-сериал, а не полноценный фильм. Все события из завязки не раскрыты, те что раскрыты - однобоко. Основная мысль: верить незнакомым пришельцам на слово и не сопротивляться пока вас варят как лягушку. Стоит ли смотреть: в некоторой степени - да. Не для удовольствия, а чтобы посмотреть как не нужно делать. Помните - сопротивление не бесполезно, что бы Борг ни говорил.
В сознании многих людей продолжает оставаться воплощением гения Артура Кларка роман "Конец детства", написанный более четверти века назад. Однако, не стоит забывать о том, что автор в 90-х годах решился на радикальный ремейк первой главы, чтобы приблизить действие к реалиям того времени. В результате, книга сумела завоевать славу лучшей, как у читателей, так и у критиков. Кинодраматург Стэнли Кубрик планировал экранизацию романа еще в 60-х годах, но только спустя полвека на экране она появилась в форме сериала. Сериал повествует о "мирном вторжении" гостей из других планет на Землю, которое приводит к немедленному и неоспоримому прекращению войн и превращает планету в практически идеальное место. Однако, вопрос стоит: стоило ли это достижение того, что мы потеряли? В сериале есть многое, что можно интерпретировать как альтернативное выражение реальных проблем, спрятанных за ширмой фантастики. Многие из них рассматриваются через призму борьбы с пришельцами, но не менее важны внутренние демоны, которые заставляют задуматься о том, кто мы на самом деле и что является нашим предназначением. Вопреки тому, что сериал может оставить зрителя в недоумении, его создатели могут быть виноватами времени написания и съёмок. Актёры также стремились к лучшему, но бюджет, видимо, был ограничивающим фактором. В то время как вокруг нас обили невнятных любовных историй, растянутых на 5-6 сезонов, полицейских триллеров-детективов-мелодрам, сериал "Конец детства" является редким и интересным исключением, которое позволяет зрителю взглянуть на вещи с другой стороны и задуматься о том, что это означает для нас.