
7.67
278008
7.00
14065
Сериал Битва за Севастополь онлайн
Режисер:
Сергей Мокрицкий
Жанр:
боевики, драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2015
Добавлено:
4 серия из 4
(04.05.2015)
В фильме « Битва за Севастополь » героиня была снайпером, сражавшимся в Севастополе. Из Севастополя она уходила через США и Россию на переговоры о начале второго фронта вместе Элеонорой Рузвельт ( русский представитель).
Рецензии
В моем опыте просмотра этого сериала возникло двоякое чувство. Вначале я наслаждался его просмотром, но затем обнаружил явные недостатки. Например, я начал чувствовать раздражение из-за чрезмерной яркости и красочности, с которой авторы передали нам этот проект. Если бы они сделали сериал менее махинальным и более реалистичным, он получился бы отлично.
Но не только визуальная составляющая имеет косяки. Сюжет также обнаруживает свои недостатки. Реальная история Людмилы Калиниченко была похожа на эту, но не была столь яркой и местами даже супергеройской. После просмотра недавнего проекта "Ярость" остается только тяжелое чувство на душе, будто я посмотрел проект, полный месива, грязи, сажи и крови, как если бы нам сейчас показали реальную картину того времени, ужасы которой не смыть теперь никогда.
Следует отметить, что сериал "Битва за Севастополь" имеет похожий эффект. В нем принимают участие в главных ролях настоящие воины, которые уже давно на фронте. Не видно страха и ужаса в их лицах, не видно простых русских солдат. Все они бравые, все смелые - как если бы Станиславский гнал бы тапком куда подальше.
Я чувствую, что авторы сериала пытаются создать социалистический милитарный энтузиазм и рассказывать о том, что скоро война. Но это не работает. Все фильмы про войны последних лет - с вот этим солдатиком. Все подобные реплики в них - в одной вот этой тоны.
Современность такова, что эти проекты про войну уже не очень востребованы. Я хочу, чтобы подрастающие поколения прекратили воспитывать в духе подвигов, совершенных среди разрухи, холода, голода, вынужденных жертв и самоубийственного героизма, до которых довела людоедская политика общества и государства.
Я не считаю разумным продолжать народу помнить свято те времена, а также напевать себе о том, что "Степная трава пахнет горечью". Это уже другой мир, другое время, в которое эти слова абсолютно ничего практически не значат. Война осталась в прошлом.
Мы чтим память павших солдат. Мы верим в то, что никто и никогда не забудет людей, которые отдали жизни за спасение нашей Родины. Однако, если дело касается современного кинематографа, я хочу обратиться к авторам - если вы с таким же плохим отношением будете относиться к происходившему тогда в сороковые годы, то не беритесь за съемки, не лепите ерунду. Просто дайте возможность высказаться другим.
Проект этот не заслуживает высокой оценки. Он для среднестатистического зрителя может быть и подойдет, но не для зрителя с хорошим вкусом. Здесь типичные банальности, типичные реплики и герои не смогут удивить абсолютно никого.
Что делать в таком случае? Ничего. Просто отыскать старые фильмы, если уж так захотелось историй о ВОВ, и посмотреть их. У меня все. Спасибо за внимание. Смотрите хорошие сериалы.
В русском кинематографе существует распространенное мнение, что отечественные киноделы не в состоянии создать достойный фильм о Великой Отечественной войне. Это мнение основано на популярных иллюзиях о том, что российские кинематографисты умеют снимать фильмы про ВОВ. Однако, это предположение является ошибочным, ибо киноделы вовсю эксплуатируют эту уверенность, эту зрительскую доверчивость.
В прокате выходит очередной фильм, который якобы апеллирует к патриотическим чувствам добропорядочных граждан. Однако, это только фальшивая маска, скрывающая истинные коммерческие и идеологические интересы. «Не забывайте! Помните! Чтите!» - такова реклама, которая не имеет никакого отношения к реальной истории.
С самого начала фильма начинается щедро выливаться пафос. Короткими, непродуманными и неоригинальными зарисовками создается образ Павличенко. Метко стреляет, хорошо учится, за парнями не бегает, характер проявляет - в общем и целом, гордость отца-военного и всего Советского народа! Все произнесенные фразы годятся для лозунгов и слоганов, все поступки слишком трафаретны, все выражения эмоций слишком патетичны.
Визуальная часть фильма излишне глянцевая, музыкальное сопровождение сверхнеуместное и антиаутентичное. Все драматические сцены разрушаются и рассыпаются от очевидной фальши и неорганичности. Композиционно фильм неаккуратен - пытаясь создать как можно более цельный и всеобъемлющий образ, авторы просто нагромождают в единую кучу множество различных событий, лишая фильм гармоничного развития и ритма.
Но что самое обидное и непростительное: нет героев, есть лишь персонажи, нет событий, есть лишь ситуации, нет глубины, лишь претензии и спекуляции. Снайпер Павличенко - не человек, жаждущий счастья и мира, а персонаж шутера, выполняющий квесты и миссии.
«Битва за Севастополь» представляет собой не самый зрелищный боевик, мимикрирующий под историко-биографическую драму. В их произведениях были люди, жаждущие мира, а не солдаты, жаждущие крови. Их произведения наполнены антивоенным, гуманистическим посылом.
Они одновременно очень аутентичны, подробны, конкретны в описании определенных событий и раскрытии судеб героев, а вместе с тем универсальны и актуальны. Сейчас батальные сцены натуралистичны, но не натуральны, лирические линии слишком пошлые, а с сентиментальностью всегда передоз.
Современные авторы не способны воссоздать тот ужас и ту трагедию. Да, и поныне гордятся и восхищаются Победой во Второй Мировой. Но сейчас ее культивируют, идеализируют, мифологизируют, а значит, меняются приоритеты, смещаются акценты и теряется истинная ценность.
«Мы должны помнить!». Что помнить?! Количество убитых определенным снайпером?! Успешные военные операции?! Подвиги?! Но какая война обходится без этого?! Так что же нельзя забывать?!
«Битва за Севастополь» не может дать ответ, да и не пытается. Это всего лишь еще один кирпич в стене. Стене, которая загораживает реальность!Так что не удивляйтесь, что вновь и вновь на празднике, посвященному Победе, а значит воцарению Мира (!!!), бряцают оружием.
В конце концов, умение побеждать променяли на умение убивать!