
6.83
8987
1.80
24
Сериал Море. Горы. Керамзит онлайн
Актеры:
Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Ия Нинидзе, Александр Жулин, Андрей Кайков, Дана Абызова, Армен Арушанян, Олег Алмазов, Лаура Кеосаян
Режисер:
Тигран Кеосаян
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
7-8 серия из 8
(19.06.2014)
В фильме рассказывается о жизни русских староверов, армян и греков в одном из поселков Сочи. Он выращивает овощи на своем участке для себя да зарабатывает деньги туризмом...
Рецензии
Обсессивно фиксируем внимание на этом потрясающе изумительном сериале! Как правило, хороший сериал - это выдающийся результат работ актеров, которые буквально сгущают атмосферу вокруг себя, но в этом случае что-то необыкновенное произошло. Фильм насыщен обилием юмора, который является редкостью в наше время, когда everyone seems to be stuck in a rut.
Мы вернулись к сериалу несколько раз, чтобы опять послушать, как герои говорят так по-человечески, с домашним, бытовым юмором. Ах, это вам не Санкт-Петербург, где солнце и море являются редкостью, а в нашем влажном климате все кажется душным и трудно дышать.
То дождь, то солнце - это паровая баня! Я хочу сказать, что с жадностью поглощала глазами и всем существом все сюжеты, связанные с морем, пляжем, цветущими рододендронами, кафе на берегу моря и почти никого вокруг - это моя мечта!
Большое спасибо всем актерам без исключения - все классные, настоящие, талантливые! Они работали с полной отдачей, передавая нам атмосферу Сочи, Крыма. (Кстати, почему вокруг Крыма столько разговоров? ведь он всегда был Россией. Когда он отошел к Украине, мне было странно, п.ч. там остались наши здравницы, флот, базы, военно-морские кадры. Но я далека от политики, хотя и очень рада, что крымчанам обещали достойные пенсии и з/платы).
Ребята, хотим еще что-нибудь такого же! Мы устали от негативного контента! Благословения вам и новых творческих оптимистических сюжетов!
Вся таинственная ирония, которая заключается в названии «Море. Горы. Керамзит», словно призывает к сардонической улыбке. Ведь это не только название, а целая философия существования, обладающая сходствами с местными жителями, госслужащими и теми, кто стоит за «строем века». Как жительнице Сочи, я была насыщена наблюдением и сравнением. Да, это были реальные события! Да, они были завуалированы стёбом и юмором, местами даже с легкой черной тональностью, но ведь они оставались реальными! И про аэропорт, и про пробку Путина, и про документы «а это оформи на меня»… Даже дама в окошке регистрационной службы велась себя именно так, как они себя вели тогда. Единственное, что не понравилось, это то, как город был представлен – сначала как деревня с козами в автобусах, а затем как грандиозное закрытие Олимпиады.
Но это не серьезное кино, заставляющее зрителя копаться в душе и размышлять над смыслом жизни. Ведь есть неточности: креветки, время суток, в которое объявили, где будет Олимпиада... Но в целом это добрый и веселый фильм, который не оставляет зрителя в тени сомнений.
В нем есть тональность, которая позволяет улыбнуться над всеми этикетами и формальностями. Ведь это кино, которое не претендует на глубокое понимание или истину, а стремится лишь вызвать улыбку и радость у зрителя. И в этом смысле он достигает своей цели, потому что его можно смотреть с удовольствием, не боясь быть впутанным в море абстрактных размышлений или метафизических поиск.
В нём есть ирония, которая играет роль посредника между реальностью и фантазией. Он показывает, что жизнь – это смесь реальных событий и фантазий, которые могут быть неожиданными и удивительными. И в этом смысле он может называться «кино о жизни», потому что оно отражает нашу жизнь – полную стёбов, юмора и неточностей.
В целом, это кино, которое вызывает улыбку и радость, не требуя от зрителя каких-либо сложных мыслительных усилий. Он может быть смотрен любителями кино, которые ищут развлечения, а не философию жизни.
Рефлексия о телесериале "Первого канала" - задача, которая требует не только критического анализа, но и определения границ вкуса и интереса зрителя. Редко когда наш главный телеканал предлагает действительно выдающийся сериал, который мог бы заинтересовать широкую аудиторию. Однако, этот проект почему-то задел меня на глубокий уровне.
Вспомните старые американские фильмы про СССР, где все красные злые и в шапках-ушанках пытаются помешать демократии? Там где язык русский звучит как латинский, и попытки создания образа советской реальности выглядят более карикатурными, чем достоверными. В таких фильмах часто можно слышать фразу: "Кто это такие?" или "Нельзя так делать!" - все это сопровождается пучками дыма от валенок и шапок-ушанков.
Так вот, перед нами тот самый сериал, который снимался на нашем канале и был показан на экране. Колорит и менталитет этого сериала очень четко отражаются в героях - это не только село Веселое, но и весь Андлер в целом. Авторы сумели создать своеобразную атмосферу, которая передает все особенности антуража Сочи. Мне больше всего сериал напомнил Сочи, которого, на самом деле, такого нет. Это проект немного странный и очень фантазийный.
Вот почему я не чувствую духа и атмосферы в этом сериале. Обычно, это губит подобные проекты. Нельзя говорить о чем-то и о ком-то не изучив вопрос досконально, не став спецом в этом вопросе. Создатели сериала хотят показать нам и современный Андлер, и о том, как строилась Олимпиада, и о проблемах межэтнических конфликтов, и еще много, много всего, до чего, на мой взгляд, не удосужились вникнуть на местности до конца или же вообще решили спустить всё сквозь пальцы.
В общем, как мне показалось, такие сериалы. Мне кажется, что авторы сценария слишком много совершили ошибок, разрабатывая этот сериал. Такую работу даже стыдно показывать перед местными жителями Сочи. Но даже другие поймут, что перед нами низкопробный проект, который ничего оригинального и яркого не содержит.
В любом случае, я не вижу в этом сериале ничего нового и интересного. Авторы пытались создать определенный колорит, но он не подходит к реальности. Я не чувствую себя комфортно с этим сериалом, потому что он не дает мне никакого ответа на вопросы о Сочи и Олимпийских играх. В любом случае, я не рекомендую его зрителям, которые ищут что-то новое и интересное.