По просьбе правообладателя, сезон заблокирован для вашей страны.
Постер «А зори здесь тихие... (2005)»
7.07 2237
4.80 149

Сериал А зори здесь тихие... (2005) онлайн

Актеры:
Андрей Соколов, Татьяна Остап, Даша Чаруша, Елена Мальцева, Снежана Гладнева, Александра Теряева, Людмила Колесникова, Анна Милена Амон, Любовь Казакова
Режисер:
Мао Вэйнин
Жанр:
боевики, драмы, отечественные
Страна:
Россия, Китай
Вышел:
2005
Добавлено:
сериал полностью из 12 (23.06.2013)
В фильме «Война с Германией» (1972), снятом в 1972 году, о трагических событиях второй мировой войны : Отряд старшины Васкова вступил на передовую к особому стратегическому объекту ( рискнем предположить — немцы бросили десантное подразделение)...
Рецензии
Всегда с особенным энтузиазмом и уважением к произведениям Бориса Васильева и Станислава Ростоцкого. Как поклонник обеих кинолент, я не мог не испытывать волнение и предчувствие при виде первой серии «А зори здесь тихие». И действительно, это не только превзошло мои ожидания, но и удивило своей оригинальностью и глубиной. Вскоре стало понятно, что фильм Вейнина является прямым наследником классического фильма Ростоцкого. Они оба стремятся создать уникальную атмосферу, в которой зритель может погрузиться и насладиться историей героев. Однако, я считаю, что Вейнина удалось достичь этого на более высоком уровне, развивая сюжетные линии второстепенных персонажей и создавая более сложный и многогранный мир. Однако, хронометраж фильма Вейнина оставляет желать лучшего. Я считаю, что сценаристы упустили возможность раскрыть тему образов героев лучше, а также некоторые сюжетные линии, которые могли бы добавить более глубокой драматизации. В целом, фильм Вейнина является выдающимся произведением, которое не только соответствует классическому фильму Ростоцкого, но и имеет свои уникальные достоинства. Актёрская игра, песня и режиссура создают на экране эмоциональную и душевно-напряженную атмосферу, которая не оставляет зрителя равнодушным. Я лично с огромным удовольствием пересмотрю оба фильма и надеюсь, что другие поклонники также имеют возможность насладиться этими выдающимися произведениями.
Бескомпромиссное восхищение! Мой восторг в полном расцвете, когда я узнал о безупречной киноленте. Недостаток скептицизма, который я испытывал перед просмотром, мгновенно исчез, после того как я увидел первую серию. Фильм, на самом деле, потрясающий! Я был поражен его изяществом и мастерством. Конечно, авторы решили растянуть киноленту до 12 серий, но, к счастью, каждая из них играет свою роль в создании цельной картины. Сценарий основан на книжном оригинале, поэтому сюжетные недостатки отсутствуют. В фильме есть много внимания к быту и отношениям между военными, а также конфликты между сержантом Кирияновым и Ритой, Васьковым и Полиной, Мариной. Китайцы пытались скопировать это произведение, но у них получилось двадцать серий! Я интересуюсь, что они там добавили? Но наши актеры в своих 12 эпизодах сыграли свои роли блестяще! Они подали своих персонажей так, что произвели впечатление на всех зрителей. Конечно, есть и небольшие минусы. Некоторые деталями фильма не соответствуют реальности, а некоторые боевые сцены могут быть слабыми. Были и глупые кадры, которые я не понимаю почему режиссеры их не заметили. Однако эти мелочи не влияют на общую картину. Хочу отметить главную музыкальную тему фильма "Мы вернемся назад..." - это песня, которая берет меня за душу, несмотря на то, что я не слушаю тяжелой музыки. У меня даже возникло желание сделать кавер-версию этой песни! Единственное, что было ни кстати, это когда ее включали в печальные моменты или смерти девушек. Слушать ее каждые десять минут - это чересчур. На мой взгляд, во время этих сцен достаточно была простая мелодия без слов. В целом, фильм достоин высшей оценки! Он оставил на меня столь сильное впечатление, что я готов начать его повторный просмотр.
Наконец-то, я решила выразить своё мнение о сериале, который я просматривала на этом сайте. Впервые за время просмотров я была так глубоко впечатлена фильмом С. Ростоцкого «А зори здесь тихие» в подростковом возрасте, что рыдала после просмотра и не могла смотреть повторно. Затем прочитала книгу Б. Васильева, которая добавила мне еще больше эмоциональной глубины. Когда сериал загрузили на это сайте, я была убеждена, что он будет слабым повтором оригинального фильма. Китайскому режиссерству я относила скептические надежды. Но после просмотра первой серии, я была удивлена: сериал так понравился мне! Я заинтересовалась наблюдающим за взаимоотношениями Федота, Марии и Полины. Бедные российские женщины времен Великой Отечественной войны, которые жили в одиночестве, ожидая возвращения своих мужчин, несчастно переживали сложившиеся обстоятельства... Моментальное возвращение Андрея Марии было так долгожданным и неуместным, что оно создавало неосуществимую ситуацию. Я наблюдала за переживаниями героев, которые были так близки моему сердцу. До 6-7 серии я продолжала смотреть, потому что была забавлена тем, как в крестьянских избах отсутствовали стильные мебли и вместо них стояли голые бревенчатые стены, ворота в дом как в сарае... и фарфоровый чайник на столе! Алюминиевые кастрюли (где чугуны и печка!), вафельные клетчатые пледы и подушки евроразмера (когда Мария и Полина спали в одной постели)... Да поехали бы ассистенты по русским деревням, чтобы посмотреть на вышитые наволочки и простыни с подзором. Но когда отряд из 6 бойцов пошел на перехват диверсантов, сложилось впечатление, что актеры «выдохлись» - игра на уровне школьного драмкружка. Лиза Бричкина трое суток бродила по болоту... Да она же сбилась с пути только потому, что спешила за помощью, не сориентировалась вовремя. А сцена с «лесорубами» и купанием, которая у Ростоцкого держала в жутком напряжении, здесь превратилась в простой эпизод. Про гибель девчонок вообще нечего сказать. Не смогли актеры передать глубины и трагизма сложившейся ситуации... Комуфляж у немцев напоминает современный. Я думаю, с оружием тоже были ляпс (я в этом не разбираюсь). Когда я смотрела 11 серию, я подумала: если взялись снимать фильм – сделайте лучше предыдущего! Не можете - не беритесь!