Постер «Баллада о бомбере»
7.24 7929
6.10 63

Сериал Баллада о бомбере онлайн

Актеры:
Никита Ефремов, Екатерина Астахова, Александр Давыдов, Нина Усатова, Виктория Толстоганова, Егор Баринов, Олег Примогенов, Игорь Гнездилов, Дарья Екамасова, Василий Слюсаренко
Режисер:
Виталий Воробьев
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 8 (28.04.2011)
Но всегда находятся герои, способные проявить мужество и отвагу. Это летчик Гривцов с девушкой - радисткой Катей ( шофером ) Линьковой – они летели на задание в составе экипажа самолета не долетавшего туда по чистой случайности!
Рецензии
Написание рецензии на картину о войне - задача не из лёгких. Сложность заключается в том, что художественное произведение вроде и имеет определённые достоинства, но тем не менее, оно затрагивает серьёзный и чувствительный для многих тему войны. Реклама была достаточно убедительной, сопровождаясь великолепными музыкальными композициями и телевизионным анонсом, который был в высшей степени привлекательен. В конечном счёте, я решила посетить КиноПоиск, чтобы принять обоснованное решение о просмотре этой картины или нет. Тут меня ждал отличный трейлер и интрига описания, которые окончательно убедили меня в необходимости смотреть фильм. Начало второй серии дало мне понять, что впереди ожидается значительное количество моментов, характерных для мыльно-оперной направленности. Вдруг пришла в голову мысль, что подобная специфика неизбежна в сериалах. Среди актёров я не знала практически никого, но это ведь не основополагающее при просмотре. Главное, чтобы актерская игра была достойной, и она была исполнена на высоком уровне. Однако, сюжетная линия картины вызвала у меня определённые сомнения. Непонятно, для чего было нужно настолько всё усложнять и внедрять в картину такое количество истинно сериальных фрагментов?! Я чувствую, что это был неоправленный шаг, который не соответствовал духу картины. Некоторые моменты позволяли предугадать развитие дальнейших событий, что вызвало у меня определённое удивление. Интересно, является ли это новый тренд в кинематографе - делать фильмы о войне более предсказуемыми и очевидными? Конечно, понятно, что картины о войне делать тяжеловато, но если за этот сюжет всё-таки взялся, необходимо сделать всё на достойном уровне. Совсем не стоило великолепную идею перевоплотить во что-то необъяснимое. Между тем, несмотря на мыльную специфику сериалов, в целом картина оставляет достаточно неплохое впечатление, хотя, кое-что переделать некоторые моменты совсем бы не помешало. Но отметить всё же стоит, что фильм предназначен под своего зрителя. В конечном счёте, я чувствую, что картина была выполнена на среднем уровне, но с некоторыми ограничениями и несовершностями. Несмотря на это, она может заинтересовать тех, кто уже знает о войне и готов к серьёзному просмотру.
Впечатление от фильма было созвучно его фабуле, поскольку создатели не пытались воздвигнуть монументальное произведение, а скорее восстановили подлинный дух повести Михаила Веллера, мастера жанра детектива. Неправильные манеры актёров привносили в картину ощущение временного диссонанса, делая ее более современной и отдаляющейся от реализма. К тому же, фамилия Флёрова кажется мне не слишком правдоподобной для периода, к которому относится действие фильма. В целом, я не обнаружил элемент драматизма в картине, хотя это и естественно, учитывая жанр детектива. Однако, странно, что все герои умеют без труда выходить из наиболее сложных историй, при этом демонстрируя невероятную легкость и мастерство. Никита Ефремов – мой любимый герой в фильме, он полно доказывает, что является достойным сыном, будучи талантливым и не испорченным. Сюжет фильма производит удивление, но это скорее заслуга автора повести, чем сценаристов. Нина Усатова – командир партизанского отряда, вызывает в меня восторг и заставляет восхищаться характером женщины, которая по-настоящему сильная и не похожая на современных женщин. Ее персонаж является не только привлекательным, но и достоинством фильма. В целом, я нашел фильм более или менее успешно адаптированным к экрану, хотя есть некоторые моменты, которые могли быть улучшены. Несмотря на это, Никита Ефремов и Нина Усатова – два героя, которые не дают забыть, а их характеры остаются в памяти после просмотра фильма.
Я пережил эмоциональное приключие, просмотрев это фильмовое чудо. Развитие сюжета, как магнит, привлекает к себе внимание, не оставляя никаких сомнений в предсказуемости. Острый сюжетный ход и выдающийся состав актеров формируют интересный, яркий и захватывающий фильм, который не только развлекает, но и вводит зрителя в мир простой человеческой жизни. Вначале я пытался понять, почему авторы назвали фильм "балладой". Но затем я все для себя прояснил. Создатели настраивают зрителя на просмотр не документального фильма, а фильма о простых жизненных отношениях, о хитрых сплетнях судьбы. Ведь, несмотря на тяжелые времена, жизнь всегда продолжается. Человеку свойственно испытывать всевозможные чувства, не зависящие от окружающей обстановки. И после такого осознания, совсем не хочется предвзято относиться к историческим или техническим несоответствиям, незначительным деталям. Оставим это для других фильмов, претендующих на исторические или документальные. Авторы сделали акцент на другом. Сказка в хорошем понимании этого слова всегда присутствовала в нашей жизни, давая надежду. И aunque я с уважением отношусь к истории войны, датам, деталям, фактам, я не стану оценивать фильм строго. Это не тот случай. Хотя, возможно, создателям следовало бы немного внимательнее отнестись к этому аспекту. Всё равно фильм от этого хуже не становится. По моему мнению, на фоне остальных, где больше акцента ставится на факты и события, а человеческая жизнь остаётся на втором плане, такие фильмы тоже необходимы. Они дают возможность зрителю помочь себе в понимании людских чувств и эмоций. Михаил Ефремов блестяще справился со своей ролью, сумев прочувствовать суть картины и, наверное, прожить жизнь своего героя. Порадовали и молодые актёры Давыдов и Астахова, как всегда неподражаемых Усатову, Бариного и Толстоганову. Эпизодическая роль Гусева тоже не оставляет зрителя равнодушным. Так же хочется отметить труппу немецких актёров, которые смогли показать жизнь немцев в те нелёгкие годы. В заключении хочу поблагодарить авторов и создателей картины за немного иной подход к военной теме и удачную попытку показать нам жизнь людей того времени с другого ракурса, на фоне любви, веры и других свойственных человеку чувств. Фильм, который не только развлекает, но и вводит зрителя в мир простой человеческой жизни, где люди живут, страдают и радуются, как и мы ourselves.