
6.03
376
5.90
18
Сериал Туфли с золотыми пряжками онлайн
Актеры:
Владимир Герасимов (I), Ирина Малышева, Лев Дуров, Олег Белов (I), Георгий Штиль, Игорь Дмитриев, Всеволод Якут, Владимир Старостин, Вера Кузнецова, Юрий Медведев, Павел Винник, Александр Хочинский, Пётр Бенюк, Юрий Эллер, Георгий Светлани, Лилия Яппарова, Елена Папанова, Наталья Горленко
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 1
(16.08.2019)
Музыкальный сериал по мотивам народных сказок. У несчастного пропали любимые туфли, которые могли бы быть интересны воришкам ведь они имели золотые пряжки... ; он готов выполнить это задание и отправиться на поиски туфель с золотыми застежками?
Рецензии
Витрина чудесной музыкальной композиции, в которой мозаика из веселых сцен, создает уникальное искусство. Хореографические номера, поставленные с необыкновенной точностью, являются ярким примером талантливости Льва Дурова в его традиционном амплуе. В кадре идеально отражены типажные герои, которые насыщают зрительство своей привлекательностью.
Звучат не только замечательные песни, но и эмоционально мощный аккомпанемент, который создает уникальную атмосферу. Артур Хочинский играет роль Плута с необыкновенной убедительностью, что делает его персонажем особенно привлекательным.
Музыкальный телефильм, снятый по мотивам русских народных сказок в 1976 году, является уникальной попыткой передать дух традиционного фольклора. В этом фильме присутствуют разнообразные характерные герои, Иванушка, разбойники, Царевна Марьюшка и заморские сыщики, которые создают богатый культурный пласт.
Однако не все в этом фильме является идеальным. Некоторые сцены выглядят искусственно, как будто постановочно организованными. Тексты информативно нагружены, что может привести к некоторому чувству искусственности. Несмотря на это, русский фольклор, прибаутки и подобное сохраняют свою ценность.
Сказочный сюжет, который я думаю, будет привлекать детей, является центральной частью фильма. Иванушка, как всегда в центре событий, попадает в разные курьезные ситуации и, конечно, влюбляется в прекрасную Царевну Марьюшку, которая убежала из царского дворца, чтобы повеселиться и посмотреть на народ.
Но ее пребывание среди простого народа не длится долго. Царь быстро спохватился о отсутствии своей дочери во дворце и отправляет заморских сыщиков, которые оказались в действительности разбойниками, переодетыми в чужие одеяния.
Они находит Марьюшку, отвели ее к царю и, пользуясь случаями, украли туфли с золотыми пряжками и алмазную корону. Вся история переплетена красивыми песнями, смотреть интересно и занимательно.
Юнгвальд-Хилькевич снял добрую сказку, которая рекомендуется для просмотра как детям, так и взрослым. Фильм содержит все: любовь Иванушки к Марье, задания, которые необходимо главному герою выполнить, чтобы быть вместе с любимой, веселые истории и приключения.
В глубине русского леса, где сияет яркая звезда царевны Марьюшки, расстилается полотно, на котором извилистая линия жизни Ивана-дурака. Сюжет, как классика русской народной сказки, где самобытность деревни, промысел и разбойники хитроватые, но в итоге безобидные, отражаются на полотне, создавая картину не только красок, но и звучаний.
В эту картину добавлены остроты, заморские сыщики, смешно коверкающие пословицы и поговорки. Ведь это у них там "Любишь кататься - имей 100 рублей", а для нас это смешно. Юмор не только в диалогах, но и в заборе царя - ворота крепкие, а рядом в заборе дырень огромная.
Добавлен говор на старый манер, с окаем и аканием, песни, стилизованные под народные. Ну вот-вот и будет шедевр сказочный. А не вышло. Получилось некое искусственное нагромождение разных сцен, словно несколько фильмов порезали на кадры и склеили в абстрактной манере.
Иван-дурак должен был быть героем, за царевну свою на все готовый, удалью брать, умением. А получился он - словно второстепенный персонаж. Ходит туда-сюда, не делая ничего существенного. Что делает? Зачем? Ну вот для чего эта сцена с проигрышем денег мошеннику на ярмарке? О чем она? Просто "забить эфир". Разве чему-то научился Иванушка? Или зло какое поборол. Нет, ходит и улыбается, словно и правда дурачок на всю голову.
Царевна должна была быть умницей, красавицей, обладать какими-то особыми талантами из толпы ее выделяющими. А получилась простая девка смазливая, разве что наряды покрасивше. А так - поставь в ряд с сельскими и не различишь. Разве что только ревет громко, да ни к какой работе не приучена.
Царь - самодур, но самодур исправляющийся, вину признавший. Лев Дуров старался, видно, что старался. Но не вышел царь... Он ни злобный, ни самодуристый, ни ленивый... он никакой... вот совсем никакой.
Разбойники харизматичные? Да нет. Ни рожей не вышли, ни злобностью, ни хитростью. Словно пара мужиков из соседнего села забрели случайно на съемочную площадку и их нарядили в кафтаны.
Сыщики заморские - юморной изюминкой? Хватило лишь на пару кадров, и то за счет профессионализма Игоря Дмитриева, который и мимикой и фразочками вытягивает практически весь фильм. Его напарник - не более, чем статист.
Песни - не запоминающиеся, скорее даже какие-то завывающие, что хочется перемотать. В них не чувствуется народный дух, а лишь искусственный наряд.
В целом, это бездарная самодеятельность, которая не рекомендую. Сказки должны быть сказочными, а тут - просто пустая трата времени.