Постер «Горя бояться - счастья не видать»
6.37 407

Сериал Горя бояться - счастья не видать онлайн

Актеры:
Константин Адашевский, Наталья Воробьёва-Хржич, Евгения Сабельникова, Гелий Сысоев, Вадим Александров, Бронюс Бабкаускас, Альгимантас Масюлис, Мария Капнист, Станислав Соколов (I), Валентин Букин, Евгений Перов, Юльен Балмусов, Казимирас Виткус, Евгений Крючков, Леонтина Дёмина, Павел Первушин, Ростислав Шмырёв, Виктор Терехов, Станислав Фесюнов, Повилас Саударгас, Олег Янченко, Николай Красовский, Янис Якобсонс, Степан Хацкевич, Дмитрий Капка, Тамара Муженко, Александра Зимина, Валентин Рыжий, Геннадий Бортников, Юрий Горобец, Владимир Мулявин, Леонид Борткевич, Владислав Мисевич, Леонид Тышко, Александр Демешко, Валерий Яшкин
Режисер:
Виктор Туров
Жанр:
комедия, отечественные, приключения, семейные
Страна:
СССР
Вышел:
1973
Добавлено:
сериал полностью из 1 (14.08.2019)
В центре внимания Виктора Турова горе, которое не дает покоя никому. Народу грозит голод и война! Но если верить Маршакскому сказанию о Горе ( 1 ), то это плохо ведь все эти несчастья подтачивают авторитет правителей... А еще царь Дормидонты получил несчастье с дочерью: он отправляет её в дворцовый дворец на полное смятение.
Рецензии
В детстве я была обуреваема фантазией о волшебной сказке, которая казалась на первый взгляд банальной и не вызывая никаких эмоций. Однако, это была именно та сказка, которая может случаться только в этом жанре, где счастье и благополучие могут наступить само собой. Я пересматривала проект несколько раз, наверное, уже не могу сосчитать количество повторов, но он стабильно транслировался на телевидение несколько раз в год, что позволяло мне наслаждаться его повторами. В первую очередь хочу обратить внимание на актерский коллектив сериала. Это были бессмертные артисты, лучшие в своем роде. Я уверена, что таких проектов больше не реализуются на телевидение, потому что осуществлять их некому. Актеры сегодня по большей части посредственные. У них нет узкой специализации: вчера ты – комик, а завтра уже певец, а в перерывах снимаешься в фильмах. Наверное, это не об универсальности человека, а о том, что таланта нет. Вот и получается то, что сегодня мы видим на экранах. О чем же рассказывает нам эта сказка? Начинается все с того, как в царские войска поступил солдат Иван. По неизвестным причинам молодой и статный парень не понравился царю Дормидонту. Вот он и решил дать ему какое-нибудь сложное задание, с которым юноша не справится. А потом вовсе убрать несчастного. Задание заключалось в том, что Иван должен был доставить владыке несколько предметов и принести Горе. Солдат свое слово держит, поэтому отказать царю не намеревался. Вместо этого молодой человек взял с Дормидонта слово, что тот подарит ему табакерку, а, чтобы подтвердить подлинность сказанного, пускай царь документ оформит. Таким образом, Иван успешно справился с заданием и решил возвращаться домой. Но Горю-то неймется. Тогда солдат стал понимать, что к чему, поэтому решил проучить Дормидонта. Сюжет незатейливый, зато сколько смысла в него вложено: относитесь к жизни проще, и все будет хорошо. В этой сказке есть уроки и мораль. Она учит нас быть более терпеливыми и не поддаваться настроениям, а также обращать внимание на то, что вокруг нас происходит. Ведь даже маленькие изменения могут привести к значительным последствиям. Это была именно та сказка, которая может помочь нам понять, что жизнь - это продолжительная битва между добром и злом, и чтобы одержать победу, мы должны быть готовы к переменам. Я хотела бы подчеркнуть, что актерский коллектив сериала был одним из лучших. Артисты играли свои роли с такою натуральностью, что это было похоже на реальную жизнь. В особенности стоит отметить игру актеров в сценах комедийного характера - они были просто фантастическими. В целом, я считаю, что эта сказка - это классический пример жанра, где счастье и благополучие могут наступать само собой. Она учит нас быть более терпеливыми, не поддаваться настроениям и обращать внимание на то, что вокруг нас происходит. Я рекомендую эту сказку всем, кто ищет вдохновение и мораль в жизни.