
Сериал Чеченский капкан онлайн
Режисер:
Максим Смирнов
Жанр:
документальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
1-5 серия из 5
(25.12.2017)
В документальном фильме, снятом на канале РЕН ТВ Артем Иутенков с Андреем Кузьминовым ( Игорь Прокопенко ), они рассказали о трагических событиях конца двадцатого и начала двадцать первого века в Чечне.
Рецензии
Воспоминания о войне заливают душу, как реки поливают леса. Мои знакомые, которые сражались на кавказском фронте, на ежегодных встречах выпускников нашей школы опять вспоминали тех школьных товарищей, кто не вернулся домой. Я тогда был еще мальчишкой, а мой сосед отправился на войну по контракту, платили ему внушительные суммы.
Я полагаю, что документальный проект, снятый каналом "Рен ТВ", представлен очень близко к реальности. Канал является частным и независимым, поэтому он мог отобразить документальную истину, не подвергаясь цензуре. Конечно, фильм трудно смотреть, потому что многие ребята ехали на войну, думая защищать свою страну. Но как жестоко с патриотами страны поступили, сколько они перебили своих собственных... Это больно, это обидно.
Я помню, как на стены нашей школы висели фотографии наших школьных товарищей. Учителя плакали, матерям было неописуемо трудно. С течением времени я больше понимаю, что за эту войну мы заплатили высокую цену, но жизнь каждого бойца была бесценно мала.
Это пушечное мясо, специально расстреливаемое, как в зверском бизнесе. Конечно, глядя на происходящее, приходит одна мысль: власть в этом всем участвовала. Да и многое из того, что здесь было показано, подтверждалось публикациями газет того периода. Да и вообще, когда среди высокопоставленных лиц начинались недомолки, то недоброжелатели выкидывали компромат. Опять же приходишь к выводу: у всех есть рыльце в пушку.
Сериал тяжелый, но, к сожалению, капкан у нас в стране не один... их очень много. Подобные фильмы нужно смотреть, пусть даже не все в них правда, но забывать об этом не стоит. У верхушки свои интересы, они отличаются от народных, и если народ готов терпеть, то всех это устраивает.
Время течет, а память о войне остается. Нам нужно помнить о тех, кто погиб, и не допускать повторения ошибок. Мы должны знать историю, чтобы не повторить ее, и смотреть на неё как на предостережение.